Последние новости
.:: О компании ::.
ООО «ТЕХНОСАПР» (в прошлом Частное научно-производственное унитарное предприятие «ТЕХНОСАПР» Международного научного общественного объединения «МАИТ») существует с 1992 года. Основное направление с 1998 года - разработка комплекса программных средств автоматизации для производителей светопрозрачных конструкций.
Одна из первых разработок - WinMaster ("ВинМастер") - проводилась совместно с московским представительством "HT Troplast AG" (в настоящем "Profine Group"), которое на данный момент объединяет торговые марки: KBE, Trocal и Kommerling. В 2003 году нашей компанией выпущен новый продукт под торговой маркой WinTecs ("ВинТэкс").
Многолетний опыт работы наших сотрудников на оконных предприятиях позволил подойти к проблеме автоматизации "изнутри", построить систему глазами конечного пользователя - производственника.
Сегодня круг наших пользователей стабильно растёт, и по данным на конец 2005 года на базе программного комплекса WinTecs было организовано более 400 рабочих мест в Беларуси, Прибалтике и странах СНГ. В числе наших клиентов имеются как начинающие производители, так и крупные предприятия. Различные варианты поставки программного комплекса позволяют автоматизировать работу производителей различного уровня.
Наличие квалифицированной службы поддержки позволяет грамотно и оперативно внедрять WinTecs на предприятиях, а также помогает разобраться с вопросами, возникающими в процессе эксплуатации. Нами проводится обучение и консультации по работе с нашей системой. Мы постоянно совершенствуем наш программный продукт, учитывая пожелания клиентов и потребности рынка.
Сотрудничество с более чем десятью представительствами и поставщиками комплектующих для оконного производства позволило накопить огромный опыт настройки практически любых систем профилей и фурнитуры. Среди наших партнеров: Profine Group, Rehau, Veka, Proplasta, Aluplast, Thyssen, Montblanc, Wymar, ТБМ, VBH, Siegenia, Maco, Roto, Winkhaus, Romb и др. С некоторыми из них разработаны индивидуальные партнерские программы, направленные на поддержку конечных производителей окон в области автоматизации.
Академия имеет региональные отделения в России, Украине, Чехии, Финляндии, Египте, своих представителей в Казахстане, Армении, Латвии, Грузии, США, Германии, Болгарии, Турции, Сирии, Польше, Румынии, Непале, Ливане, Австрии, Китае, Канаде, Ираке, Иране, Австралии, Англии, Швейцарии, Южной Корее, Шри-Ланке, Македонии, Палестине, Объединенных Арабских Эмиратах.
Основой для создания Академии стало Белорусское отделение Международной академии информационных процессов и технологий, организованное в г. Минске в 1993 году. Ядро составил ряд известных ученых АН БССР, БГУ, Военной академии, БАТУ и др. учреждений. В 1996 г. Международная академия информационных технологий была зарегистрирована Министерством юстиции РБ как самостоятельное общественное объединение.
Цель деятельности МАИТ - объединение усилий и координация работы ученых и специалистов различных стран, занимающихся проблемами моделирования информационных процессов, разработкой перспективных информационных технологий и их эффективного использования в управлении, экономике, производстве, социальной сфере. Основными задачами МАИТ являются:
- организация и проведение научных исследований и прикладных разработок при создании перспективных информационных технологий в различных сферах управления и производства, социо-культурной сфере;
- организация и проведение работ по прогнозированию основных направлений развития информационных процессов и технологий в мировом сообществе;
- проведение независимой научной экспертизы проектов в области информационных технологий, разработка научно-обоснованных рекомендаций по их практическому применению;
- организация и проведение работ по повышению научной квалификации специалистов в области информационных технологий по различным отраслям науки, техники, экономики, управления, производства, здравоохранения, социальной и культурной сфер;
- организация работ по оказанию информационно-справочных и информационно-технологических услуг государственным, общественным, частным предприятиям и организациям Республики Беларусь и других стран;
- издание информационно-справочной, рекламной, производственной, научной, научно-популярной и учебно-методической литературы, специализированных газет, бюллетеней и журналов в области информационных процессов и ТЕХНОЛОГИЙ;
- организация и проведение конкурсов на лучшие научно-технические и прикладные разработки, выставок-конференций, школ-семинаров.
МАИТ вместе с Чешским институтом развития бизнеса организовал Международный институт развития бизнеса (МИРБ) в г. Острава, предметом деятельности которого является обучение, консультационные услуги, работы по созданию, развитию и практической реализации современных информационных технологий в области бизнеса, банковского дела, управления промышленного производства, маркетинга.
Структурными подразделениями МАИТ являются также Центр интеграционных исследований, Институт интеллектуальных технологий. Институт гуманитарных и экологических технологий, Институт передачи данных.
Цели МАИТ в общественной жизни концентрируются в объединении интеллектуального потенциала членов общества, его аккумулировании для повышения эффективности деятельности в области информационных технологий и обеспечения благоприятных условий для реализации научных и социальных программ и задач под девизом «Информация и наука без границ»
МАИТ выражает готовность к сотрудничеству со всеми государственными и негосударственными научными и образовательными институтами мирового сообщества, с правительственными и неправительственными международными организациями, с центрами общемировой информационной философии, целью которых является продвижение концепции общемировой ценности информационных технологий и единства науки, морали и духовности.
P.S.
В связи с Указом Президента Республики Беларусь № 402 от 19.06.2006 г. Решением Министерства юстиции Республики Беларусь от 4.06.2007 № 95, общественное объединение «Международная академия информационных технологий» («МАИТ») переименовано в Международное научное общественное объединение «МАИТ» (МНОО «МАИТ») с выдачей свидетельства о государственной регистрации общественного объединения за № 01889, с сохранением юридического лица, членства, структуры, основных положений, целей и задач объединения МАИТ.